10

Боец ГРУ России откомандирован на Донбасс

Военнослужащие регулярной армии Российской Федерации участвовали во многих локальных конфликтах.  География боевых действий, где российское правительство задействовало свой  военный контингент,  довольно  широка, начиная от Чечни,  Грузии  и Украины, заканчивая Сирией. И все  боевые действия или имеющие признак таковых (с задействованием  солдат-контрактников по совместительству «добровольцев» РФ), Россия позиционирует как миротворческие миссии.  По мнению  «Кремля»  лидеры других государств не способны дать что-то своему народу, поэтому у «Кремлевских кураторов», есть одна методичка по внедрению  «Русского мира». Ведь только правительство РФ знает, чего хотят граждане и на территории Украины и на территории Сирии.

Потому отправляются солдаты, проходящие службу на контрактной основе, в разные точки мира, где, несомненно, их нет. Только вот в средствах массовой информации РФ то тут, то там появляются статьи о героях, которые погибли, защищая родину. Защищая родину, на которую никто не нападал. Так было и в первую Чеченскую компанию, так было и есть при использовании солдат на территории Украины. А потом серьезные офицеры  из министерства обороны РФ вместе с чиновниками выдают медали и ордена, только уже родственникам контрактника, ведь сам он погиб за «родину», выполняя очередное задание  или  под Донецком, который на карте не каждый родственник покажет, или в Сирии.  Погиб как «доброволец». Получив при этом награды посмертно, от государства, которое никуда никого не посылало.

1Сахипов Руслан Габидович
Дата рождения: 13.06.1991
Место проживания: Краснокутский р-н
с.  Чкалова.
Место службы: спецназа ГРУ ГШ РФ
Звание: Младший сержант
Страница  в социальной сети:
https://ok.ru/profile/506089401932

 

 

 

 

 

 

 

 

Сахипов Руслан Габидович проходил службу в одном из подразделений ГРУ ГШ РФ, о чем свидетельствуют фотоматериалы, опубликованные отцом Сахипова.2

При этом Сахипов Руслан проходил обучение в Рязанском  Военном Институте ВДВ.  И имел звание младшего сержанта ВС РФ. На фото обозначены: 1. Сахипов Руслан. 2.Знак различия военнослужащего (погоны). 3. Шеврон ВДВ РФ (уставной).  4.Медаль за прохождение  службы в спецназе. Медалью награждаются действующие военнослужащие войск быстрого реагирования и специального назначения, ветераны и срочники, проходившие службу в этих войсках.3

Подтверждение прохождения обучения в  Рязанском  Военном Институте ВДВ РФ.4

Как и любой военнослужащий Сахипов имеет ряд наград, по которым можно проследить его  жизненный путь. Награды, полученные Сахиповым Русланом Габидовичем:6

Особое внимание привлекают такие награды, как  Орден Мужества, медаль  «За отвагу»,  медаль «За Веру и Волю». Они выдаются оккупационными властями так называемой «ЛНР».

Орден Мужества — «Орденом Мужества награждаются граждане за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при спасении людей, охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных обстоятельств, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни».

Медаль «За отвагу» «государственная награда Российской Федерации, вручаемая за мужество и отвагу, проявленные в боях и при выполнении специальных заданий по обеспечению государственной безопасности, при защите конституционных прав граждан в условиях, сопряжённых с риском для жизни».

Медаль «За Веру и Волю»  (выдается оккупационными властями так называемой «ЛНР») – «удостаиваются военнослужащие, сотрудники, при спасении людей, материальных ценностей во время ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, в борьбе с преступностью, а также в других случаях при исполнении воинского, служебного, общественного долга в условиях связанных с риском для жизни».

Эти ордена и медали вручены Сахипову и правительством РФ, и представителями оккупационных властей РФ  на территории Луганской области.  Данные награды подтверждают участие Сахипова Руслана Габидовича в военных действиях в составе ВС РФ (как действующего военнослужащего).

Подтверждением факта службы в ВС РФ является заметка о гибели младшего сержанта Сахипова, чью память почтили Сотрудники управления по конвоированию РФ.7

Издание «Краснокутские Вести»  утверждает,  что Сахипов Руслан погиб в Сирии, защищая интересы государства. Исполняя при этом воинский долг.8

Помимо того, что Сахипов Руслан  находился в Сирии, как военнослужащий РФ он побывал и на территории Украины, в Луганской области.  Тоже выполняя очередное специальное задание, за что и был награжден медалью «За Веру и Волю».  И в подтверждение пребывания  Сахипова  Руслана в рядах иррегулярных подразделений РФ, мы приводим фотоматериалы, на которых без труда можно опознать  последнего.9

10А тот факт, что  Сахипов не был добровольцем, или уже не служил, подтверждает фотография опубликованная отцом погибшего солдата.

11

История таких солдат как Руслана Сахипова не единична.  Проходя службу в специальных воинских и милицейских подразделениях  РФ,  большое количество личного состава очень часто оказывается участниками военных действий, погибая «за родину», с которой подписан контракт.
И в свете поголовной безработицы, полунищего существования населения,  контрактники не задумываются, о том, что совершают военные преступления, руководствуясь приказами, поступающими из «Кремля».  Также  солдаты российской армии забывают, что на войне можно погибнуть, а  медали и компенсацию от Министерства Обороны РФ сына родителям не заменят.  Как не вернут жене мужа и отца сыну.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Print this pageEmail this to someone