7

4-я отдельная танковая бригада отправлена из РФ на Донбасс

Вооруженные силы Российской Федерации оккупировали Автономную Республику  Крым и часть территорий Донецкой и Луганской областей. И если на территориях временно подконтрольных ДНР/ЛНР,  в составе незаконных вооруженных формирований, в войне против украинского народа участвуют российские солдаты-контрактники  и наемники, то солдат  срочной службы «Кремль» использует по-другому.  Срочники используются для доставки различных грузов в Ростовскую область, откуда грузы попадают  на Донбасс.
Это и ГСМ, без которого танки, уралы и БМП не поедут. Это и боекомплект, без которого невозможно вести боевые действия. Это военная техника для боевиков, которая попадает в Украину.  Также солдаты срочной службы могут выполнять и другие задачи. Например, контролировать и осуществлять защиту границ Российской Федерации от проникновения  незаконных вооруженных формирований,  которые активно создавались и финансировались «Кремлевской элитой» все эти годы. Ведь боевики, которые уже не хотят участвовать в войне на Донбассе, не дожидаясь приглашения, стараются попасть в Россию, прихватив при этом с собой пистолет или пару гранат. Ведь часть наемников  и террористов уже разочаровались в идеях «русского мира». И понимая, что на Донбассе у них уже нет перспективы (кроме как погибнуть), стараются обеспечить себе будущее. Ну а где как не на территории России. А это не выгодно «Кремлю».

 

1Велиханов Магомед Жалилович
Дата рождения:  18 января 1995
Место проживания: Тверь (РФ)
Звание: Рядовой
Место службы:  4-я отдельная танковая бригада, в/ч 56164
(1088-й отдельный батальон
материального обеспечения, Наро-Фоминск)
Страница в социальных сетях:
https://vk.com/id142532171

 

 

 

 

 

 

 

Страница в социальной сети «Вконтакте»:2

Фотографии, расположенные в альбомах Велиханова в социальной сети:3

Нам удалось установить персональные данные военнослужащего Российской Федерации  Велиханова Магомеда. Также удалось установить место службы и звание солдата срочника Велиханова в 2014-м году.4

В/ч 56164 это1088-й отдельный батальон материального обеспечения (Наро-Фоминск), Данная в/ч входит в состав 4-й отдельной танковой бригады (бывшая Кантемировская 4-я отдельная танковая бригада (бывшая Кантемировская) — бригада вооружённых сил России.5

В ходе военной реформы 2008-го 2009 гг. 4-я гвардейская Кантемировская танковая дивизия переформирована в 4-ю отдельную танковую бригаду (в составе двух полков). Место дислокации не изменилось. В начале 2016-го года дивизия вошла в состав вновь сформированной 1-й гвардейской танковой армии. К концу 2016-го года в составе дивизии сформирован 423-й мотострелковый полк.

6

Фотографии рядового Велиханова Магомеда Жалиловича подтверждающие  прохождение службы:7 8

Также у Велиханова есть фотографии с весьма интересными комментариями :9

Причем от места дислокации подразделения Велиханова до украинской границы машиной передвигаться  от 7-ми до 15-ти минут. А дальше начинается Станично-Луганский район, который, как известно, контролируют незаконные  вооруженные формирования ДНР/ЛНР.11

Подтверждение нахождения на границе:14

Остается только догадываться, чем занимался военнослужащий Велиханов в составе  4-й отдельной танковой бригады в 10-ти километрах от нашей  границы. Но агентство «Reuters» указывает на очень интересные факты о нахождении бывшей Кантемировской  дивизии в близи от нашей территории:

«Однако до сих пор редко удавалось находить российских солдат, участвовавших в боевых действиях на Украине и готовых об этом рассказывать. Еще реже получалось поговорить с теми, кто из-за этого уволился из армии. Рейтер связался с пятерыми военными, которые вместе с товарищами недавно покинули службу, в том числе и с двумя из них, которые признались, что уволились из-за того, что солдат отправляют на Украину.

Один из них живет в Москве. Он рассказал, что летом прошлого года был отправлен в Ростовскую область на учения, но вместо этого оказался на Украине на танке в составе бронеколонны.

«Какой-то подполковник уже после пересечения границы сказал, что могут посадить за невыполнение приказа. Некоторые отказываться стали там дальше находиться», — сказал бывший военный, служивший в элитной Кантемировской танковой дивизии. Как и остальные, он говорил на условиях анонимности, опасаясь возможного преследования».

Вся информация о данном инциденте собрана из открытых источников, предоставляется мировому сообществу в качестве доказательств Российской агрессии, а так-же мы передаем материалы в Международный Криминальный Суд.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Print this pageEmail this to someone