6

В Ростовской области на полигон выехали Искандеры, замечено 2 колонны

На территории Российской Федерации в городе Ростов-на-Дону зафиксировано очередное передвижение военной техники. Колонны в сопровождении машин ГАИ  перемещались как в темное, так и светлое время суток. При передвижении техники дорожное движение для гражданских  автомобилей  было перекрыто сотрудниками  государственной  автоинспекции РФ.

Одна из колонн передвигалась по улице ул. Оганова и следовала на ул. Тимошенко

Именно рядом с улицей Оганова располагается наибольшее количество воинских частей ВС РФ в Ростове:
в/ч 54737- на территории данной в/ч базируется авто батальон с закрепленным за ним  автодромом, который расположен рядом с частью.
в/ч 65246- 214-й центр управления (относится к Воздушно-Космическим Силам РФ)
в/ч 40213 – на базе в/ч располагается 338-й Радиотехнический полк.
в/ч 40491-В располагаются части ПВО.
в/ч 45159 178 РРМ СС и РТО (Радио Ремонтные Мастерские Средств Связи и Радио-Технического Обеспечения ).
Также по улице Тимошенко располагаются следующие объекты ВС РФ:
в/ч 12628 Военно-воздушные  силы.
На улице Тимошенко и рядом располагаются : склады ГСМ, автопарк, стоянка вертолетов. Недалеко от пересечения ул. Оганова и ул. Тимошенко располагается Военный аэродром Ростова-на-Дону (Центральный).

Объекты, расположенные по ул. Оганова:1

Объекты, расположенные по ул. Тимошенко:2

Маршрут следования колонны (обозначен красной линией):3

Стоит также учесть тот факт, что в 63-х километрах от маршрута передвижения военной техники, расположен полигон «Кадамовский», от которого в свою очередь расстояние до украинской границы составляет 80-км. Известно, что полигон «Кадамовский» используется как площадка для подготовки военнослужащих РФ, которые после прохождения обучения и слаживания между подразделениями отправляются на Донбасс для участия в боевых действиях. «Кадамовский» один из самых современных полигонов Вооруженных сил РФ. На территории полигона имеется Военный городок (предназначен для размещения создаваемой 150-й Идрицко-Берлинской ордена Кутузова II степени мотострелковой дивизии). Но, несмотря на это, условия на полигоне не самые благоприятные (были зафиксированы случаи массового дезертирства военнослужащих, отказы солдат-контрактников отправляться на территорию Украины).

4На данном полигоне постоянно проходят обучение различные части Южного Военного Округа. Военнослужащие таких частей становятся участниками  войны, развязанной  правительством РФ. На территории полигона ведется постоянный процесс боевой подготовки, в том числе с учебно-боевыми стрельбами с применением всех видов штатного вооружения.

 

Передвижение техники на территории города Ростова могут быть связаны с учениями, которые проводит командование Южного Военного округа РФ.

«В Южном военном округе сегодня начали сборы ракетных войск и артиллерии. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО. В учениях принимают участие и подразделения 150 мотострелковой дивизии, которые находятся в Ростовской области. Тренировки пройдут на 19-ти полигонах в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, а также в Южной Осетии, Армении и Абхазии. Всего в сборах примут участие 13 тысяч военнослужащих, будут задействованы более трех тысяч единиц вооружения и техники. Продлятся учения около месяца».

Марши к местам проведения учений военнослужащие совершат комбинированным способом, как своим ходом в составе колон, так и с использованием железнодорожного транспорта. В ходе учений по максимуму будут привлечены к выполнению огневых задач комплексы беспилотных летательных аппаратов, а также средства артиллерийской разведки, таких как мобильные радиолокационные комплексы «Зоопарк», «Аистенок» и другие.
Также пресс-служба Южного Военного Округа сообщила, что:

«Лагерные сборы артиллерийских соединений и воинских частей ЮВО продлятся около месяца. Мероприятия боевой подготовки носят плановый характер и направлены на повышение боевой слаженности подразделений».

5

Не стоит исключать того, что командование ВС РФ решило использовать данные учения как прикрытие для переброски техники и личного состава в районы, которые находятся  вблизи украинской границы. И впоследствии, отправить технику и воинский контингент через неконтролируемые участки границы, для оказания помощи участникам незаконных вооруженных формирований. Ведь именно через Ростовскую область на территорию Украины на протяжении почти 3-х лет перебрасывается не только военная техника, но и личный состав ВС РФ, а также боекомплект и горюче смазочные материалы, которые используют боевики ДНР/ЛНР.

 

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Print this pageEmail this to someone