бен8

Наемник из Великобритании в рядах террористов на Донбассе

В начале 2014-2015 года иностранные наемники очень активно пополняли ряды незаконных вооруженных формирований. Несмотря на то, что граждане других стран в интервью, которые они дают различным СМИ, утверждают, что прибыли отстаивать идеалы «русского мира» и интересы жителей юго-востока по зову сердца, все на самом деле не так. Большинство иностранных легионеров, воюющих на стороне ЛНР/ДНР, были записаны изначально в подразделения, которое финансировалось теми или инымы лидерами самообразований. В 2015-м году когда незаконные вооруженные формирования приобрели упорядоченность а многие группировки, которые отказались вступить в 1-й и 2-й «Армейские корпуса» ЛНР/ДНР, были уничтожены, все равно в бригадах и полках так называемой «народной милиции» продолжали служить иностранные наемники. С 2015-года все незаконные формирования, входящие в состав «армейских корпусов» «республик», были приписаны к «воинским частям», образованным на территориях, подконтрольных ЛНР/ДНР, а весь личный состав поставлен на довольствие и материальное обеспечение (зарплату). Из этого следует, что иностранцы, проходящие службу в этих частях, независимо от того, находились они на линии соприкосновения или в тылу временно оккупированных территорий, получали довольствие в том или ином виде (питание, обмундирование, денежные средства). Помимо всего этого, социальные сети заполнены аккаунтами наемников-иностранцев, которые публикуют свои фото- и видеоматериалы, тем самым подтверждая причастность к незаконным вооруженным формированиям.


Но по возвращению к себе на родину таких легионеров ожидает тюремное заключение и долгие судебные разбирательства, так как в ряде европейских стран наемничество является уголовно наказуемым преступлением. Гражданин Великобритании Бен Стимсон, отправляясь воевать против украинского правительства и народа Украины, не рассчитывал на то, что на родине его будут судить по статье «терроризм», поэтому смело публиковал свои фото в социальных сетях.

бен1Бен Стимсон (Ben Stimson)
Дата рождения: 12 июля 1977

Город проживания: Манчестер (Manchester)
Страна: Великобритания : (The United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland)
Статус: Наемник
Страница в социальных сетях:
https://vk.com/ahcbenny (id 311950906)
https://www.facebook.com/benjamin.disrael
Особые приметы: татуировки на правой руке

 

 

Страница Бена Стимсона в социальной сети «Вконтакте».

бен 2

Страница Бена Стимсона в социальной сети «facebook».

бен3

Присутствие Бена Стимсона на территории Украины подтверждают фотографии, сделанные в городе Луганске, на фоне британского танка «Марк 5» (он же «Рикардо») времён Гражданской войны, которые являются достопримечательностью города. На момент публикации фотографий Луганск находился под контролем незаконных вооруженных формирований.

бен4 бен5
Фотография танка «Марк 5» (место расположения — город Луганск, номер на танке 9344, идентичный номеру, который обозначен на фото с Беном Стимсоном).

бен6 бен7

Фото из личного архива Бена Стимсона, подтверждающее его нахождение в городе Луганске.

бен8

Также Бен Стимсон опубликовал несколько фотографий, где он позирует с оружием в руках.
Фотографии датированы 2015-м годом.

бен9
Бен Стимсон на позиции незаконных вооруженных формирований.
бен10

А также есть фото на фоне флага «Новороссии» (обозначен желтым цветом)

бен11
Зимой 2016 года одно из интернет-изданий опубликовало статью, где указывалось, что участник незаконных вооруженных формирований Бен Стимсон был арестован у себя на родине, а впоследствии отпущен под залог. Но против Бена Стимсона на территории Великобритании заведено уголовное дело по статье «терроризм». О дальнейшей судьбе данного наемника ничего неизвестно. 

бен14

АРХИВ:
https://archive.is/NmLDT

https://archive.is/t9Ezq

https://archive.is/rLBtG

https://archive.is/NYdMB

https://archive.is/lWQhv

https://archive.is/AQPvz

https://archive.is/fn88Z

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Print this pageEmail this to someone