8

Снайпер «Гюрза» из РФ на Донбассе

На оккупированную территорию Украины едут наемники, побывавшие до этого в «горячих точках», солдаты-контрактники и кадровые офицеры, которые пройдя подготовку и обучение в военных центрах и лагерях на территории РФ готовы убивать граждан нашей страны на нашей земле. Военнослужащие российской армии, которые участвуют в данном конфликте изначально, активно публикуют в социальных сетях фотографии, подтверждая этим свое участие в вооруженном противостоянии на Донбассе.

Просматривая материалы иногда трудно отличить наемника РФ от солдата российской армии, так как данные личности изменяют свои данные указанные изначально.

Солдаты-контрактники и кадровые военнослужащие армии РФ не боятся участвовать в преступлениях, которые совершают на территории Украины, но боятся, что будут опознаны. Боятся, что их преступления станут известны мировой общественности.

Российские солдаты, прежде чем отправится на Донбасс в социальных сетях, которыми пользуется почти весь армейский контингент РФ, по приказу вышестоящего начальства удаляют свои фотографии связанные с прохождением воинской службы. Изменяют личные данные, такие как дата рождения, ФИО и город проживания, также удаляют номера воинских частей, если таковые указывались ранее. Позже вот таких вот солдат без «интернет- биографии» отправляют на полигоны, где те в течение нескольких месяцев проходят усиленную подготовку и переподготовку, некоторые получают дополнительные специальности. Прежде чем совершить незаконное пересечение неконтролируемых участков границы все военнослужащие сдают мобильные телефоны и документы военнослужащих армии Российской федерации.

Цитаты из интервью Доржи Батомункуева, 20 лет, 5 отдельная танковая бригада (Улан-Удэ), воинская часть № 46108. Срочник, призван 25 ноября 2013 года, в июне 2014 заключил контракт на три года. Личный номер 200220, военный билет 2609999.

О введении войск  РФ на территорию Украины:«Мы танки еще в Улан-Удэ закрасили. Прямо на вагонном составе. Закрашивали номера, у кого-то на танках был значок гвардии-тоже. Нашивки, шевроны — здесь снимали, когда на полигон приехали. Все снять… в целях маскировки. Паспорт в воинской части оставили, военный билет на полигоне».

О переброске войск РФ на территорию Украины:«Вообще много эшелонов ехало. Все у нас в казарме ночевали. Пред нами ребята-спецназовцы из Хабаровска были, с разных городов, чисто с востока. Один за одним, понимаете? Каждый день. Наш шел пятым, 25-го или 27 октября».

«Когда только выезжали с полигона, сказали: телефоны, документы — все сдать. Мы с Кузьминского выехали к границе России, встали в лесополосе. В танк я сел — еще светло было, из танка вылез — уже темно. Потом поступил сигнал. Все, нам нотаций не читали. Сказали: начинаем марш».


Вот таким образом «трактористы», «шахтеры»  и  другие специалисты «узкого профиля»
попадают в ряды незаконных вооруженных формирований оккупировавших Донбасс, не российскими солдатами, а местными жителями, которые воюют за идеалы «Новороссии».
Ведь по заявлению правящей касты России — российских войск на территории Украины нет, а есть местные жители, только эти местные жители почему-то с российской пропиской и гражданством.

1Зуйкова (Кукарская) Елена

Позывной: «Гюрза», «Ангел»

Дата рождения: 14.01.1982

Родной город: Екатеринбург (РФ)

Принадлежность: Вооруженные Силы РФ Армейский Спецназ

Воинская специальность: Снайпер

Станица в социальных  сетях: Одноклассники

 

В июне 2014 года  Зуйкова Елена проходила переподготовку как военнослужащий РФ в одном из лагерей организованном для тренировок подразделений, которые отправляются на территорию Украины. Перед отправкой на Донбасс большинство подразделений армии РФ проводят время на полигонах, где опытные инструктора готовят солдат для боевых действий, учитывая специфику вооруженного конфликта.

Фото из личного архива Зуйковой Елены

2

Также есть фото, сделанное в этом же военном лагере, но опубликовано оно 30-го апреля 2015 года. К данной фотографии есть подпись: До отправки на Донбасс июнь 2014, то есть в начале лета 2014-го года Зуйкова проходила подготовку перед переброской на территорию Украины.

3

После пребывания в военном лагере на территории России и прохождения обучения в сентябре 2014 года Зуйкова Елена была отправлена на Донбасс в одно из подразделений ДНР, где принимала непосредственное участие в боевых действиях (стоит обратить внимание на комментарии, прикрепленные к фото).

4

Комментарии к фото:

5

Отметилась Зуйкова и на территории таких городов как Горловка и Углегорск, о том, что на фото именно Зуйкова становится понятно из комментариев к фотографии.

6

Своей военной специальностью Зуйкова Елена избрала профессию снайпера, чтобы убивать расчетливо и умышленно, полностью отдавая отчет своим действиям. Если артиллерист, танкист или обычный пехотинец не всегда видит свою цель, то снайпер специально выбирает свою мишень, которую потом поражает.

7

Фото из личного архива Зуйковой Елены 23-е апреля 2016 года.

8

Также есть ряд фотографий опубликованных служащей ВС РФ Зуйковой Еленой подтверждающих ее присутствие на территории Украины в рядах незаконных вооруженных формирований.

9 10

Справка: Тайфун — первое подразделение специального назначение Азовской флотилии «ДНР» В данный момент оно представлено не менее, чем десятком неплохих двухдвигательных стальных катеров.

Архив: https://archive.is/aUMlT

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Print this pageEmail this to someone