13

Майор из Перми воюет в подразделении Моторолы

C 2014-го года в вооруженном противостоянии на территории оккупированных областей Украины участвуют граждане Российской Федерации. Ряды незаконных формирований пополняются как добровольцами и наемниками (в основном это люди поддерживающие идею «Российской Империи»), так и солдатами-контрактниками, солдатами-срочниками ВС РФ. Помимо военнослужащих РФ, в рядах боевиков в сформировавшихся подразделениях тактического-оперативного управления ЛНР/ДНР проходят службу граждане, которые на территории РФ являются сотрудниками Отрядов Специального назначения ( как бывшими, так и действующими). При этом некоторые россияне состоят в рядах незаконных вооруженных формирований так называемой «Армии Новороссии» и совмещают службу у себя на родине. Помимо всего этого еще и оказывают помощь боевикам в виде так называемых «волонтерских грузов». Доставляя на Донбасс экипировку, форму, бронежилеты, шевроны и футболки, пошитые на заказ для своих подразделений. Несмотря на действующий негласный приказ Кремлевских кураторов о том, что в социальных сетях и на просторах интернета не должны размещаться фото и видео материалы которые доказывают пребывание российских войск на Донбассе, не все граждане из состава оккупационных войск ему подчиняются, продолжая публиковать доказательства агрессии РФ по отношению к украинскому народу. Один из таких участников незаконных вооруженных формирований Владимир Бояршинов, житель города Пермь (Российская Федерация), который с 2014 года находится в подразделении «Спарта».

5Бояршинов Владимир
Позывной: «Боярин»
Дата рождения: 30.04.1961
Место проживания: Пермь (РФ)
Место службы: СОБР (Пермь, РФ)
Звание: Майор
Подразделение незаконных формирований ДНР/ЛНР: «Спарта» ДНР

Страница в социальных сетях: Вконтакте

Участник первой Чеченской компании.
Стаж работы в подразделении СОБР более 20-ти лет.

Перед тем как попасть в ряды незаконных вооруженных формирований, которые действуют в Донецкой и Луганской области Бояршинов Владимир проходил службу в Пермском ГУ МВД — подразделении СОБР ( СОБР — Специальный Отряд Быстрого Реагирования — федеральные и региональные специальные подразделения МВД России, основная задача СОБРа борьба с организованной преступностью, но подразделения СОБР применялись в том числе и в войсковых антитеррористических операциях, проводимых в Северно-Кавказких регионах РФ).

Фото из личного личного архива Бояршинова Владимира

6

Фото сделано в оружейной комнате Пермского СОБРа

7

Однако осенью 2014-го года Бояршинов был замечен на территории Украины, в рядах террористов ДНР, о чем свидетельствуют фотографии опубликованные Владимиром в социальной сети «Вконтакте».

Фото из личного личного архива Бояршинова Владимира

8 9

 

Полоски белой ткани на фото, на которые указывает стрелка красного цвета, являются отличительным знаком, который используют участники незаконных вооруженных формирований ЛНР/ДНР.

Фотоматериалы подтверждающие нахождение в одной из группировок боевиков, таким подразделением оказалось ОРБ МП «Спарта» (Отдельный Разведывательный Батальон Морской пехоты «Спарта»), Бояршинов Владимир продолжил публиковать и в 2015-м году.

10

На фото обозначены:  №1 Бояршинов Владимир (позывной Боярин),  №2  Агранович Александр Владимирович (командир одного из подразделений ОРБ МП «Спарта», позывной Матрос), №3 Агранович Сергей Владимирович (позывной: Водяной ).

11
Шеврон  ОРБ МП «Спарта»:

13
Также 15-го июня 2015-го года  Бояршинов Владимир был запечатлен на фоне зенитно-ракетного комплекса 9К35М «Стрела-10М», «засветив» при этом тактический знак Отдельного Зенитно-ракетного дивизиона, который находится в подчинении Тактического-оперативного управления Донецк (тактический знак обозначен желтым цветом).

12

На странице интернет издания «Медиа-офис» 08.11.2015 была опубликована статья о сотрудниках Пермского СОБРа, которые участвовали в Чеченской компании, один из этих сотрудников Бояршинов Владимир. Статья была позаимствована  у Пермского телевидения из программы «Вести-Пермь». Исходя из этой статьи можно утверждать, что в 2015 -м году Бояршинов Владимир являлся действующим сотрудником СОБРа ГУ МВД России по Пермскому краю, сотрудником который в 2014-м, 2015-м и 2016-м году включительно, находился в рядах боевиков ДНР.

14

Помимо участия в боевых действиях на территории Украины и службы в СОБРе, Бояршинов занимается еще и «волонтерской деятельностью» поставляя амуницию для незаконных вооруженных формирований которые временно оккупировали Донецкую и Луганскую область.

15

Также есть фото с Арсением Сергеевичем Павловым более известным как «Моторола» (командир ОРБ МП «Спарта»).

16

На фото обозначены: №1 Павлов Арсений, №2  Бояршинов Владимир.

Вся информация о данной личности собрана путем OSINT.

АРХИВ:

https://archive.is/rungR

https://archive.is/zwWh3

https://archive.is/KHulk

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Print this pageEmail this to someone