13

«Стилет»- российский наемник командует незаконным вооруженным формированием

Многие граждане России принимают участие в вооруженном конфликте на Донбассе.
На оккупированную территорию Украины едут наемники, которые до этого проходили службу в рядах армии РФ, едут граждане, которые служили по контракту, а потом увольнялись или были уволены, те, кто, пройдя подготовку и обучение в военных центрах и лагерях на территории РФ, готовы убивать граждан нашей страны на нашей земле. Все они едут в ДНР/ЛНР, чтобы стать частью террористических группировок. Правительство Кремля через СМИ круглосуточно ведет пропаганду о «спасении» братского народа. Кураторы  и вербовщики обещают наемникам «легкие деньги», и воинскую славу. Все это подкрепляется безнаказанностью, которая царит в рядах террористических группировок, действующих на Донбассе. Также тех россиян, которые  воюют на стороне «Новороссии», российские власти не преследуют, несмотря на совершенные данными гражданами преступления, ведь данные преступления совершаются в интересах Российской Федерации.
Таким наемникам не грозит уголовная ответственность  и преследование ФСБ РФ, за международный терроризм и участие в боевых действиях на территории другого государства. Один из многочисленных «солдат фортуны» гражданин РФ, житель города Санкт-Петербурга являясь боевиком и командиром одного из подразделений ЛНР, регулярно пользуется социальными сетями и периодически выкладывает фотографии  своей причастности к террористическим группировкам.
5

Ковалев Константин Николаевич
Дата рождения: 01 декабря 1986 года
Место проживания:  ул. Евдокима Огнева 10, корп.1, кв. 69  Санкт-Петербург (РФ)
Террористическая группировка: Бригада «Призрак» (ЛНР)
Подразделение «Варяги»
Позывной — Стилет
Должность: Командир силовой группы Службы Безопасности Бригады(бывшее спецподразделение Мозгового)
Воинская служба:
в/ч 62834 (2008-2012, г. Оленегорск, Морская пехота)
в/ч 31600 (2012-2013, г. Москва, бывшее12-е ГУ МО СССР )
Страницы в социальных сетях:
Вконтакте (id 222670489)  Twitter   Facebook
Образование: ВУЗ: ВТУЖДВ
Факультет: Заграждения, восстановления  и строительства железных дорог

Страница Ковалева Константин в социальной сети «Вконтакте».

6 7
Свою незаконную террористическую деятельность в статусе боевика Ковалев Константин Николаевич начинал еще в Славянске, о чем свидетельствует удостоверение к медали «ЗА ОБОРОНУ СЛАВЯНСКА» выданное командованием армии «Новороссии» 25.10.2014 года.

8
Используя полученные данные, такие как фамилия, имя и отчество, а также город проживания, нам удалось установить, что в городе Санкт-Петербург, Ковалев Константин Николаевич проживает по адресу: ул. Евдокима Огнева 10, корп.1, кв. 69.

9

Известно, что после Славянска Ковалев Константин примкнул к бригаде «Призрак» ныне покойного Мозгового, где очень быстро дослужился до командира силовой группы Службы Безопасности Бригады. В его обязанности входит не только сбор разведывательных данных совместно с МГБ ЛНР (Министерство Государственной Безопасности) об украинских военных, но и непосредственная охрана Мозгового Алексея Борисовича. Неужели Мозговой доверял Ковалеву настолько, что люди последнего заменили, уже существующую и проверенную охрану Алексея Борисовича?
«Варяги» занимались охраной и обороной города Алчевска, где находилась ставка Мозгового, участвовали в Дебальцевской операции.
Цитаты из интервью Ковалева Константина (позывной «Стилет»):

«Приходилось успевать и там и там. Какое-то время Алчевск был вообще на попечении одного только моего подразделения, да и в более поздние сроки местный горотдел полиции постоянно обращался за помощью. Это неизбежные явления при строительстве нового государства. Ну и тыл противника конечно. Прежде всего, сбор достоверных сведений о противнике. Это была совместная работа с МГБ».
— Какие задачи выполняло твое подразделение во время Дебальцевской операции?:
«Ответ ограничу. Часть подразделения заменила личную охрану Мозгового. Остальное не для прессы».

10

Было у Ковалева Константина и служебное удостоверение подписанное Мозговым, подтверждающее статус Ковалева, место службы и полномочия, которые в городах контролируемых бригадой «Призрак» были почти не ограниченными.

11 12
Есть у Ковалева и фотографии непосредственно с Мозговым Алексеем Борисовичем.

13
Также есть фото с Пучковым Дмитрием Юрьевичем (российский писатель-публицист, известный как «Гоблин»), с которым они вместе практикуются в стрельбе.

На фото цифрой №1 обозначен Пучков Дмитрий, цифрой №2 Ковалев Константин.

14
15Видно российскому писателю  совсем не важна его репутация, и он не видит различия между простыми гражданами и террористами, проводя время в их окружении и практикуясь в стрельбе. С нашей стороны мы только можем рекомендовать Пучкову Дмитрию внимательней выбирать себе знакомых и друзей для времяпровождения.

Известно, что гражданин РФ Ковалев Константин Николаевич на территории Украины является командиром в незаконной вооруженной группировке «Варяги» (не путать с подразделением «Варяг» ДНР) и имеет позывной «Стилет».

16

Шеврон подразделения «Варяги»

17
На этих фотографиях всё, что нужно знать о Ковалеве Константине  с позывным «Стилет».

18 19
Вся информация о данном инциденте собрана путем OSINT. Предоставляется мировому сообществу в качестве доказательств Российской агрессии.

АРХИВ:
https://archive.is/JaQNH
https://archive.is/ZRqYN
https://archive.is/1D1VP
https://archive.is/K5Vym

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Print this pageEmail this to someone