9

Реестровый казак воюет за русский мир в Украине

Правительство Российской Федерации в вооруженном конфликте на территории временно оккупированных  Луганской и Донецкой областей использует не только солдат-контрактников и кадровых российских военных, но и реестровых казаков.

В настоящее время на территории Российской Федерации действует 11 реестровых казачьих войск, казаки этих войск несут государственную службу. Реестровым казакам государство даёт некоторые привилегии. Реестровые казаки могут иметь чины, носить кокарду и погоны, носить с казачьей формой нагайку, шашку и кинжал. Чины, начиная от есаула, присваивает полпред президента, чин казачьего генерала сам президент Российской Федерации. Все остальные казачьи сообщества лишены этих привилегий. Также  быть привлеченными к несению государственной службы имеют только казачьи общества, зарегистрированные в качестве таковых и внесенные в Государственный реестр казачьих обществ. Общественные объединения казаков, иные некоммерческие и коммерческие организации не получают права несения государственной службы.

Отдельные подразделения из реестровых казаков направляются Кремлевскими кураторами на территорию Украины для несения службы в рядах незаконных подразделений ЛНР/ДНР. В отличие от солдат-контрактников, с которыми правительство России расторгает контракт о прохождении службы перед отправкой на Донбасс, а потом подписывает его заново по возвращению последних, то с представителями реестрового казачества достаточно подписать договор о сотрудничестве. Казачьи сообщества привлекаются к несению различных видов служб путем заключения соответствующих договоров с заинтересованными органами исполнительной власти. В число таких органов входит и Министерство обороны РФ.

Казаки проходят службу в отдельных частях именуемых «Казачьими», до срочной или контрактной службы проходят усиленное обучение у себя в станицах и на военно-полевых сборах, которые регулярно проводит каждое казачье войско, а это значит, что на территорию Украины едут уже хорошо обученные и владеющие различными видами вооружения люди.
Представители казачьих сообществ, которые прибыли на территорию Украины могут находиться, а большинство находится на воинской службе в отдельных воинских частях. Казаки не скрывают своих шевронов, на которых  символика тех Войсковых казачьих обществ, в которых они состоят. Не скрывают также они и шевроны, говорящие о том, что казаки  состоят  в «Государственном  казачьем реестре РФ», а значит на  государственной службе. Играя на патриотизме российского казачества, Кремль использует данных граждан в своих кровавых авантюрах.

5Хазов Алексей
Дата рождения: 29 декабря 1993 года.
Место проживания: Переславль-Залесский (Ярославская область. РФ).
Принадлежность: Реестровое Казачество РФ.
Казачье сообщество: «Центральное Казачье Войско»
Звание: Рядовой
Страница в социальных сетях:
http://vk.com/id153424498
http://www.ok.ru/profile/582020921378
Группировка: 1-й Донской Казачий Батальон (ЛНР)

 

Страница Хазова Алексея в социальной сети «Вконтакте». Стоит обратить особое внимание на статус, который отображен на данной странице, а также на пост, который опубликован на «стене» этой страницы (обозначено желтым цветом).

6 7

Известно, что Хазов Алексей состоит в одном из казачьих сообществ, о чем свидетельствует множество фотографий, сделанных  Хазовым в различный период времени.
(Фото из личного архива Хазова)

8

9

Нам удалось установить, что Хазов Алексей житель города  Переславль-Залесский, является реестровым казаком Российской Федерации, состоит и проходит службу в Войсковом казачьем обществе «Центральное казачье войско» (ВКО «ЦКВ»).
Войсковое казачье общество «Центральное казачье войско» ( ВКО «ЦКВ») — одно из 11 реестровых войсковых казачьих обществ  внесённое 5 октября 2010 года Министерством юстиции РФ в государственный реестр казачьих обществ. Указом Президента Российской Федерации от 16 апреля 2014 года № 247 атаманом Центрального казачьего войска утвержден Иван Кузьмич Миронов. После внесения Минюстом в реестр  и прохождения всех соответствующих процедур ВКО «ЦКВ» стало нести государственную службу.
Официальный сайт  ВКО «ЦКВ»

Каждое сообщество, внесенное в государственный реестр помимо единого нарукавного знака реестровых казаков имеет свои знаки различия. Согласно указа Президента Российской Федерации от 9 февраля 2010 года № 168 «Об учреждении гербов и знамен войсковых казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации были утверждены гербы и знамёна реестровых казачьих войск (обществ) Российской Федерации.

На фотографии обозначены нарукавные знаки различия (шевроны). №1 Единый нарукавный шеврон используемый казаками РФ, сообщества которых внесены в Государственный казачий реестр. №2  Нарукавный шеврон который используется казаками ВКО «ЦКВ» (РФ).
(Фото из личного архива Хазова Алексея)
10

Обозначение №1: Единый нарукавный шеврон           Обозначение №2 Нарукавный шеврон
используемый  реестровыми казаками РФ.                    используемый казаками  ВКО «ЦКВ».

11                                             12

В 2014-2015 году Хазов находился на территории Украины в одном из казачьих подразделений боевиков 1-го Донского Казачьего Батальона ЛНР  О факте незаконного пребывания Хазова Алексея на территории Украины в рядах террористов свидетельствуют фотографии размещенные им в социальных сетях. Согласно данным геолокации Хазов в 2014 году находился на территории Новоазовского района с оружием в руках.

13
Данные географической локации прикрепленной к фотографии.

14
(Фото из личного архива Хазова Алексея. Дата: 1.04.2015)

15
5 мая 2015 года Хазов публикует фотографию, где он запечатлен на фоне военной техники, на которую нанесен флаг боевиков «Новороссии», что является свидетельством того, что Хазов является участником вооруженного конфликта на территории Украины.

16
Также во время пребывания на территории Украины и участия в боевых действиях на стороне боевиков на форменной одежде Хазова был закреплен нарукавный шеврон казачьего сообщества, благодаря чему удалось установить, что в Российское правительство в военных действиях на территории Луганской и Донецкой областей использует подразделения ВКО «ЦКВ». Что в свою очередь является очередным доказательством агрессии России против государства Украина.

17
В 2016 году Хазов Алексей вернулся на территорию РФ, по сообщению одного из инсайдеров нам стало известно, что Хазов планирует вернуться на территорию Украины для того чтобы продолжить участие в  незаконных боевых действиях.

АРХИВ:

https://archive.is/9Zqop
https://archive.is/eR2am
https://archive.is/bmeEU
https://archive.is/9GHj3
https://archive.is/qF0zv
https://archive.is/i4Eqi
https://archive.is/bEpO9
https://archive.is/gGBky

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Print this pageEmail this to someone