10

Морской пехотинец из в/ч №83320 был прислан в Украину

Правительство Российской Федерации продолжает отрицать присутствие своих войск на территории Украины. Так же власти России отрицают участие своих военнослужащих (солдат срочной службы, контрактников) в вооруженном конфликте на оккупированных территориях нашего государства. Несмотря на это наша команда продолжает собирать доказательства агрессии войск РФ, которые незаконно пересекают границу суверенного и независимого государства Украина, неся с собой разруху и хаос. Незаконные формирования боевиков ЛНР/ДНР пополняются солдатами-контрактниками РФ. В различных так называемых батальонах и бригадах боевиков на территории Донбасса часть личного состава это граждане  России. И не просто наемники, а солдаты срочной и контрактной службы, которые исполняя преступные приказы своих командиров, согласились участвовать в вооруженном конфликте на востоке Украины. Состоя в террористических группировках ЛНР/ДНР, российские солдаты-контрактники очень часто искажают свои личные данные в социальных сетях, боясь огласки. Боевики и их кураторы из Кремля, пытаются сделать всё, чтобы у мировой общественности сложилось мнение, что в данном конфликте принимают участие исключительно жители Украины.
Военнослужащие РФ, указывают в социальных сетях, что они являются жителями Донбасса, меняют имена и фамилии, дату рождения, номера воинских частей, но очень часто не успевают полностью удалить или изменить информацию о себе. Некоторые солдаты российской армии, которые участвуют в данном конфликте изначально, считают, что им терять нечего и активно публикуют в социальных сетях фотографии со своим местонахождением, выкладывают фотографии с доказательствами своего участия в боевых действиях. Просматривая некоторые материалы  иногда трудно отличить  наемника РФ, от солдата российской армии. Но, несмотря на все это, мы прилагаем огромные  усилия, используем современные методы и программы для установления и разоблачения таких личностей. С каждым днем неопровержимых доказательств присутствия войсковых подразделений РФ становится все больше, несмотря на то, что правительство России продолжает настойчиво отрицать, что оказывает помощь террористам, не только техникой и амуницией, но и командируя солдат на временно оккупированные территории.

5Кретинин Руслан Николаевич
Дата рождения: 6-го июля 1987
Прописан: Курск, ул. Пучковка, 108Б, кв.54
Место проживания: Нижний Новгород (РФ)
Место службы: В/Ч №83320
Западный военный округ РФ.
Звание: Сержант (Контрактник)
Страница в социальных сетях:
http://vk.com/id180879534
Особые приметы: Татуировки в области груди, спины, а также на руках.
Бывший морской пехотинец.

 

Страница Кретинина Руслана Николаевича в социальной сети «Вконтакте», где отображены его персональные данные.

6

В 2014 году Кретинин Руслан находился на контрактной службе в одной из воинских частей РФ (срочную службу до этого проходил в рядах Морских пехотинцев России).

Шевроны на форме, а также ее внешний вид являются свидетельством того, что Кретинин Руслан проходил службу в Морской пехоте, а впоследствии был либо демобилизован, либо уволился из рядов вооруженных сил.

7
Однако по увольнению из морской пехоты Кретинин Руслан Николаевич оформил  отношения с одной из частей Западного военного округа, перейдя на контрактную службу.
Западный военный округ — военно-административная единица Вооруженных сил РФ на северо-западе страны, предназначенная для защиты западной части страны. Штаб находится в Санкт-Петербурге. ЗВО образован указом президента Российской Федерации от 20 сентября 2010 года № 1144

8
Нарукавный шеврон солдата ЗВО                        Нарукавный шеврон армии РФ

к повседневной форме одежды

9                                                                 10
Также есть ряд фотографий подтверждающих службу Кретинина Руслана Николаевича в рядах вооруженных сил РФ, на фото Кретинин Руслан с сослуживцами, знаки различия, шевроны, а также последние образцы формы, которая находится на балансе вооруженных сил РФ являются тому подтверждением (у Кретинина как и сослуживцев звание сержанта).

11

Используя геолокацию, которая была закреплена на одной из фотографий, нам удалось установить, что фото сделано в Московской  области, также используя интернет карты с помощью системы координат,  нам удалось выяснить, что Кретинин Руслан проходит службу в воинской части №83320, которая находится в поселке Ильинское.

12

Данные географической локации прикрепленной к фотографии.

13
Координаты данного отрезка местности, полученные с помощью карты GoogleMaps:
55.237322, 37.963657 . Если сравнить данные геолокации прикрепленной к фото и полученные координаты, то можно убедиться, что местность идентична.

14
Используя интернет карту wikimapia и координаты, которые были получены нами предварительно, удалось идентифицировать часть, в которой  Кретинин Руслан Николаевич проходит контрактную службу. На данной территории расположена войсковая часть №83320 (войска связи).

15
В 2014 году Кретинин Руслан по приказу своего командования отправляется в командировку на территорию Украины, для прохождения службы и участия в боевых действиях на стороне одной из террористических группировок. Перевалочным пунктом для Кретинина как и для многих боевиков становится город Ростов-на-Дону. Только Кретинин одет не в форму, которую носят солдаты армии РФ, а в «Горку», которую используют незаконные вооруженные формирования боевиков на Донбассе.

16

Фотографии, опубликованные Кретининым Русланом в окружении боевиков с оружием в руках, а также перекрепленной геолокацией подтверждают незаконное присутствие последнего на территории Украины.

17

Данные географической локации, перекрепленные к фото.

18

29 февраля 2016 года солдат-контрактник  Кретинин Руслан Николаевич (в/ч №83320), находится на территории Российской Федерации сменив форму «Горку» на форму, которую носят военнослужащие армии РФ. Данные факты свидетельствуют о том, что периодически солдаты российской армии возвращаются к непосредственному месту службы, также это подтверждение того, что Кретинин Руслан до сих пор является военнослужащим, который участвует в боевых действиях на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, что свидетельствует о военной агрессии России по отношению  к Украине.

19

Вся информация о данном инциденте собрана путем OSINT. Предоставляется мировому сообществу в качестве доказательств Российской агрессии.
АРХИВ: https://archive.is/6oiOB

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Print this pageEmail this to someone