6

Российский контрактник в рядах НВФ Спарта

Незаконные формирования боевиков ЛНР/ДНР зачастую пополняются не только жителями Украины. В различных так называемых батальонах и бригадах боевиков на территории Донбасса огромная доля личного состава это граждане России. На территорию Украины в ряды боевиков россияне едут служить по нескольким причинам: это большой уровень безработицы на территории РФ, низкие зарплаты, отсутствие возможности реализовать себя, служба по контракту является тоже весомым фактором, ведь русские контракники за участие в боевых действиях получают гораздо больше денег, чем во время нахождения в частях.
Сильное влияние оказывает пропаганда, которая постоянно ведется русскими СМИ на радио и телевидении. Кремлевским куратором и вербовщикам от различных националистических партий и движений, которые были созданы и контролируются ФСБ совсем не важно, есть у вас боевой опыт или нет. Им важно организовать нескончаемый поток добровольцев-наемников, контрактников готовых воевать по их правилам и на их условиях. Обещая хорошие зарплаты, полное обеспечение в большинстве своем они отправляют людей на Донбасс и забывают о них. Как только так называемые добровольцы или контрактники пересекают российско-украинскую границу, они сразу автоматически становятся отработанным материалом, единственная цель которого постараться уцелеть в войне организованной российским правительством. Пройдя обучение в различных военных лагерях сепаратистов, как на территории России, так и на территории Луганской и Донецкой областей таких воинов отправляют в подразделения боевиков, где новобранцев ожидает борьба за идеалы «Новороссии» и скрепы «русского мира». На фото в социальных сетях они выставляют себя бравыми воинами, которые вступили в борьбу за освобождение русскоязычного населения, забывая, что сами являются рабами Кремля и правителей режима, которые посылают их умирать ради реализации своих планов. Те, кто едет воевать на Донбасс не задумываются о том, что вернувшись к себе на родину инвалидами они будут не нужны правительству, ведь официально их никто никуда не посылал. И им никто не будет оплачивать лечение и выплачивать пенсию по инвалидности, ведь они стали отработанным материалом как только дали свое согласие отправится в Украину. Помимо добровольцев Россия отправляет на территорию Украины солдат-контрактников, которые сняв форму своих подразделений, перевоплощаются в так называемых «туристов» и «отпускников», ведь войск РФ на территории Украины официально нет.

Соковых Сергей6
Дата рождения:16 ноября 1994 года
Место проживания: Ростов-на-Дону (Россия)
Место службы: в/ч 08806 «Спарта» (Донецк. Украина)
Проходил службу: в/ч 54801 247ДШП, Россия, 2012–2015
Мобильный телефон: +380935005858, +79286151118
Страница в социальных сетях:
https://vk.com/bega161
https://vk.com/id235193469
http://ok.ru/profile/521716996097

 

Известно, что Соковых Сергей проходил службу в в/ч 54801 247ДШП (Россия, 2012–2015), судя по годам службы Соковых успел не только отслужить срочную службу, но и год отслужить по контракту. в/ч 54801 247ДШП входит в состав 7-й дивизии ВДВ РФ (Новороссийск), дислоцируется в городе Ставрополь. Полк принимал участие в чеченской войне, а также в российской военной компании против Грузии в августе 2008 года.
В/ч 54801 — это бывший 247-й гвардейский десантно-штурмовой Кавказский казачий полк, Воздушно-десантные войска (ВДВ) РФ. Войсковая часть 54801 является боевой.
С 1992 г. часть дислоцируется в г. Ставрополь. 1 мая 1998 г. бригада стала полком 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Он получил наименование «247-й парашютно-десантный Ставропольский казачий полк», которое впоследствии изменилось до настоящего (247-й гвардейский десантно-штурмовой полк).

Почетное звание «гвардейский» полк получил в 2013 г., по Указу Президента Российской Федерации. Это лишь второй случай в русской армии, когда часть ВДВ получает такой «титул» в мирное время. 247-й полк постоянно участвует в выполнении разнообразных задач мирного и военного времени, в 1989-1992 гг. — участвовали в разрешении конфликтов в Закавказье, а в 2000-2004гг. – участвовали в боевых действиях в Чечне.
http://voinskayachast.ru/vozdushno-desantnie-voyska/vch54801

Отслужив до 2015 года в в/ч 54801 Соковых Сергей отправляется служить в одно из подразделений ДНР «Спарта», до сих пор не известно по собственному желанию или по приказу командования. Но после того, как на интернет ресурсах стали публиковать данные российских солдат замеченных на Донбассе, командование россиян запретило им публиковать фотографии и другие материалы, которые могут послужить доказательной базой присутствия российских войск на территории Украины. Поэтому таким как Соковых Сергей приходится указывать, что их контрактная служба подошла к концу и в рядах боевиков они оказались добровольно.

Адрес в/ч 54801: 355019, Россия, г. Ставрополь, ул. Серова, 533, в/ч 54801.

7

Страница Соковых Сергея в социальной сети «Вконтакте» https://vk.com/bega161

8

Но, несмотря на все запреты, такие как Соковых Сергей постоянно публикуют материалы, помогающие нам собирать доказательную базу о нахождении россиян в незаконных подразделениях боевиков на территории Украины.

(На фото: 1.Соковых Сергей с командиром боевиков подразделения «Спарта».  2. Алексеем Павловым, больше известным как «Моторолла»)

9 10

Помимо фото подтверждающих причастность к террористической организации, Соковых Сергей опубликовал фотографии непосредственным образом свидетельствующие о его нахождении на территории временно оккупированных областей.

(На фото Соковых Сергей, на танке, принадлежащем террористической группировке «Сомали». Согласно данным географической локации фото сделано по адресу: город Донецк улица Владычанского (Калининский район)

11 12

(На фото Соковых Сергей с боевиком подразделения «Спарта», согласно данным географической локации фото сделано по адресу: город Донецк улица Университетская)

13 14

На фото Соковых Сергей с боевиками подразделения «Спарта». Согласно данным географической локации фото сделано по адресу: город Донецк улица Взлетная, которая находится не так далеко от Донецкого Аэропорта и поселка «Спартак»)

15 17

 

Вся информация о данном инциденте  собрана путем OSINT. Предоставляется мировому сообществу в качестве доказательств Российской агрессии.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Print this pageEmail this to someone