18

Наемники из Белоруссии в конфликте на Донбассе

Среди  группировок боевиков на Донбассе в вооруженном конфликте принимают участие даже не десятки, а сотни иностранцев из различных государств,  Часть этих наемников открыто хвастается в социальных сетях своим участием в незаконных боевых действиях. Многие наемники не скрывают  ни лица ни гражданства. Мотивы иностранных наемников преимущественно одни — это материальная сторона. Среди иностранных легионеров встречаются и профессиональные военные и те, кто приехал воевать за так называемый русский мир, пройдя обучение в вербовочных лагерях террористов. Встречаются люди, которые пытаются избежать уголовной ответственности у себя в стране и те, кто приехал поднять свой профессиональный уровень, чтобы продать свои услуги в другой стане подороже, ветераны спецназа, бывшие сотрудники различных спецслужб и силовых ведомств. У этих людей нет ни совести, ни чести. Они не имеют никакого отношения к нашей стране. После начала сепаратистского восстания на Донбассе, гражданский конфликт стал местом притяжения для авантюристов со всего мира, конфликт очень быстро интернационализировался, помимо чеченцев, россиян, бурятов, французов, и граждан других национальностей встречаются и жители Белоруссии. Пополняя ряды террористов, они не скрывают своей национальности, надеясь на то, что все их преступления останутся безнаказанными. Как ни странно некоторые граждане  Белоруссии предпочитают бороться за распространение и установление русского порядка и «русского мира» не у себя на родине, где ими бы мгновенно занялось КГБ, а на территории  нашего государства.
Один из таких  борцов-наемников  житель Минска Андрей Гришутин.
Гришутин не скрывает, что участвует в боях на Донбассе с самого начала, не скрывает и того, что знает, что за подобные действия у себя на родине его ожидает уголовная ответственность.
На камеру Гришутин  рассказывает, что приехал бороться с «фашистами» и что жители Белоруссии должны гордиться такими людьми как он, но почему-то  на форменной одежде у  Андрея Гришутина нашит флаг Российской Федерации, а не республики Белорусь. Наверное  Россия ему дороже, чем своя родина.
Видео подтверждающее причастность Гришутина к боевикам и террористической деятельности
https://www.youtube.com/watch?t=88&v=tebU35nTT7E

10Гришутин Андрей
Позывной: «Беларус»
Дата рождения:  27 октября 1979 года
Место проживания: Минск (Белорусь)
Воинская специальность в террористическом подразделении ДНР: Снайпер
Образование: Минский государственный высший радиотехнический колледж
Служба: в/ч 3214 — СПЕЦНАЗ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК МВД

Страницы в социальных сетях:
https://vk.com/id177453339
http://ok.ru/profile/585015133730
https://fotostrana.ru/user/82109330/

 

 

На фото Гришутин Андрей, еще в 2012 защищающий мир и спокойствие граждан своей страны

11
А вот  Гришутин Андрей на рабочем месте, судя по фото, имеет непосредственное отношение  к  подразделению Антитеррора «Альфа».

12 13

Проникая через неконтролируемые участки границы, обходя блок посты, а зачастую с прямого разрешения Кремлевских  кураторов, которые контролируют поток «добровольцев», «туристов», «отпускников», бывшие военные, все те, кто стремится заработать деньги и славу любой ценой, спешат на  оккупированные территории Донбасса, одним из таких путей пробрался и  Гришутин Андрей. Стать членом незаконных банд формирований очень просто, достаточно документов подтверждающих личность, неважно какой ты национальности и какую религию исповедуешь. Так называемой армии «Новороссии» нужны любые человеческие ресурсы. Как на территории России, так и на территории псевдореспублик достаточно военных лагерей, где можно пройти обучение и получить новую воинскую специальность. Гришутин Андрей, попав на территорию Украины, вступив в ряды боевиков, решил стать снайпером. То есть умышленно и целенаправленно убивать граждан нашей страны.

( На  фото  Гришутин Андрей с боевиками ДНР)

14

 

45

( Фото подтверждающее причастность Гришутина Андрея к боевикам «Новороссии»)

15

(Полевой шеврон боевиков )

18

(Скриншот страницы  Гришутина Андрея)

19

Также с  Гришутиным Андреем на территории Донецкой области в рядах незаконных формирований воюет его земляк белорус  Лящук Виталий.

20Лящук Виталий Сергеевич
Позывной: «Бизон»
Один из командиров подразделения «Патриот»
Дата рождения: 12 мая 1989 года.
Место проживания: Минск (Беларусь)
Мобильный телефон: +375447701994,  +375298797903
Скайп:  vitalik79903
Страница в социальных сетях:
https://vk.com/vitalibizon1 (id 104462825)
http://ok.ru/profile/555371053468
https://fotostrana.ru/user/66871562/

 

Лящук Виталий  показывает свое лицо на камеру, совершенно не скрываясь, также демонстрирует и документы подтверждающие его личность.
https://www.youtube.com/watch?v=_bjbIAJ82xk

 

 

Помимо интервью есть  фотографии, подтверждающие пребывание гражданина Белоруссии

Лящук Виталий Сергеевич на территорию  города Донецка, который находится под
временным контролем боевиков ДНР.

21 22

Как любой уважающий себя наемник  Виталий Лящук не упустил возможности сфотографироваться на фоне флага террористической организации, за которую воюет.

24

25

Также  Лящук Виталий Сергеевич опубликовал ряд фотографий, где он одет в форму, которая состоит  на балансе Вооруженных сил РФ, на фото Виталий с оружием в руках.

Даже заявление президента Лукашеко, о том, что участие в вооруженном конфликте на стороне боевиков будет наказываться уголовной ответственностью, не останавливает подобных наемников.

26 27

Вся информация о данном инциденте  собрана путем OSINT. Предоставляется мировому сообществу.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Print this pageEmail this to someone