12

6 отдельный казачий полк «имени атамана Матвея Платова»

Полное название незаконных вооруженных формирований на оккупированной территории Луганской области.

6 отдельный казачий полк «имени атамана Матвея Платова»

*старое название 1 казачий полк «имени М. Платова».

Подчинение незаконных вооруженных формирований в своей структуре.

2й Армейский корпус Народной Милиции ЛНР


Флаг/Знамя, которое используется незаконным вооруженным формированием.

Знамя казачьего полка образца 2014 года.

10

 

Знамя полка в подчинении Народной Милиции ЛНР в 2015 году.

14

 

Нашивки/Шевроны, которые используют незаконные вооруженные формирования на своей форме.

Шевроны казачьего полка образца 2014 года.

11 12

Шевроны полка в подчинении Народной Милиции ЛНР в 2015 году.

7 8

Тактический знак, который используют незаконные вооруженные формирования на видах своей техники.

5 6

История создания и формирования.

Полк «имени Платова» — вооружённое формирование, созданное в конце апреля — начале мая 2014 года в ходе вооружённого конфликта на востоке Украины из нереестровых донских казаков Международным союзом общественных объединений «Всевеликое войско Донское» во главе с атаманом. Укомплектована как российскими добровольцами, так и местным населением.
Отряды вооружённых донских казаков начали прибывать на территорию Луганской области 3 мая. Ими был поднят флаг войска Донского над администрацией города Антрацит. По сообщениям СМИ, в начале июня они контролировали 9 городов Луганской области: Северодонецк, Лисичанск, Стаханов, Брянка, Алчевск, Красный Луч, Антрацит, Свердловск и Перевальск.
Формирование подверглось резкой критике со стороны Игоря Стрелкова, обвинившего казаков в бегстве с позиций на Краснолиманском направлении в начале июня 2014 года.
В середине июля подразделения полка «им.Платова» вели бои в районе городов Лисичанск — Северодонецк — Рубежное.
В конце 2014 года обострились противоречия между главой ЛНР и казачьими формированиями, когда Игорь Плотницкий предложил казакам либо служить в армии, в составе казачьего полка с дислокацией в Стаханово, либо заняться сельским хозяйством. За отказ подчиниться решениям ЛНР Плотницкий пригрозил казакам соответствующими законными мерами. В ответ в своем последнем обращении, Дрёмов прямо назвал Плотницкого вором, обвинил в шантаже по отношению к избирателям и назвал ставленником Наталии Королевской. От имени казачьего полка, насчитывающего полторы тысячи человек, Дрёмов потребовал отставки главы ЛНР и предупредил, что располагает «флэшкой» с некими материалами, которые могут быть обнародованы, если с его соратниками что-нибудь случится.
Официальной реакции со стороны руководства ЛНР не последовало.
1 января 2015 года, в районе Лутугино, был убит командир батальона «Бэтмен» Александр Беднов вместе с шестью охранниками. Власти ЛНР заявили, что он был убит в результате спец операции, а бойцов батальона обвинили в пытках местного населения. По словам повстанцев, Беднов и его сопровождение уничтожены по приказу Плотницкого, и им был отдан приказ на зачистку всех непримиримых командиров. Павел Дремов долго обвинял Плотницкого И.В. в расхищении республики и продажи помощи из гуманитарных конвоев. Но после убийства Беднова А. и Мозгового А. резко изменил линию поведения, примирился с главой республики. В результате этого казаки вступили в ряды НМ ЛНР. 

9

Несмотря на все обвинения в сторону Плотницкого, казачий полк имени «Платова» перешел в Народную милицию ЛНР. Возможно подействовало устранении «Бэтмена». Казаки участвовали в штурме Дебальцево. И в основном исполняют функции батальонов территориальной обороны. Все же на территории Луганской области не затихают стычки между казаками Дрёмова и людьми Плотницкого.
В социальных сетях в террористических группах опять началась информационная кампания в защиту одного из самых известных казачьих бандитов на территории «луганской народной республики» Павла Дремова, которого, по слухам, глава «лнр» Плотницкий имеет намерение арестовать.
 Между лидером стахановских боевиков Павлом Дремовым и главой «ЛНР» Игорем Плотницким обострился конфликт. Казаки не хотят подчиняться главе «ЛНР». Со своей стороны Игорь Плотницкий пообещал прекратить любую помощь формированию Дремова. Последней помощью «казакам», которая поступила от руководства «республики», были 2 «КамАЗа» с экипировкой из российского гуманитарного конвоя в конце июня.

Командир незаконного вооруженного формирования, который сейчас руководим им.

13

Дрёмов Павел Леонидович
Дата рождения: 22 листопада 1976
Прописан: СТАХАНОВ вул. ДОНБАСІВСЬКА, 4, кв. 3.
О жизни Дремова до войны известно немного. Он родился в Стаханове в 1976 году и был каменщиком. В одном из интервью Дремов заявил, что служил в украинской армии, “которая послала его воевать в Приднестровье под пули”, что маловероятно даже не потому, что украинская армия не воевала в приднестровской войне, а потому, что в 1992 году Дремову было 16 лет.
Впервые Дремов всплыл в качестве руководителя террористов летом 2014 года в Северодонецке, где он при содействии Николая Козицына организовал отряды “казаков”. В одном из интервью того периода российскими СМИ Дремов представлен “легендарным Батей”. Позывной Батя за Дремовым действительно закреплен, а вот в чем именно состоит легендарность бывшего стахановского каменщика, узнать не удалось.
После наступления украинской армии Дремов отступил из Северодонецка в Стаханов, единоличным правителем которого и стал, оставшись в формальном союзе с контролирующим юг области Николаем Козицыным.
Дремов получил широкую известность благодаря своим видео, в которых он не стесняясь в выражениях критикует других сепаратистов, а в особенности руководство “ЛНР” Плотницкого, с которым находится в состоянии острого конфликта, о чем свидетельствуют постоянные перестрелки между разными бандами.
По словам Дремова, у него есть “флешка”, на которой находится компромат на все руководство “ЛНР”. Кроме секретной флешки, у Дремова также якобы есть личный номер премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.
Кроме того, Дремов известен как активный антисемит. В частности, Игоря Плотницкого он называет “жидом”, а Минское перемирие – “уловкой еврейских олигархов”.

 11Командир 3его батальона  Полуполтинных Владимир Сергеевич, позывной Полтинник.Дата рождения: 12.08.1981
Прописан: Лисичанск, ул. Терешковой 14

 

 

10

 

Подразделение «Полка Платова» : Первомайск
Командир:Евгений Борщевский,
позывной: Борщь

Возможно: Борщевский Евгений Владимирович
Дата рождения: 23.12.1984

 

Структура незаконного вооруженного формирования, подразделения боевиков, которые вошли в нее:

Пехота
Танковое подразделение
Подразделение Реактивной Артиллерии
Подразделение Артиллерии

Численность боевиков и вооружение, которое они используют.

Численность на 2014 год данные говорят о 3-5 тысячах, что маловероятно, после переподчинения Народной Милиции ЛНР насчитывает 2-4 тысячи человек.

Вооружение: танки, БТР, «Град» Тяжелая и легкая артиллерия, точное количество не установлено.

Принимали участие в боях

Лисичанск, Северодонецк, Рубежное, Первомайск, Дебальцево, Лутугино, Кондрашовка.

Место постоянной дислокации

 Стаханов, Первомайск, Антрацит.

Контролируют

Северодонецк, Лисичанск, Стаханов, Брянка, Алчевск, Красный Луч, Антрацит, Свердловск и Перевальск.

Зона ответственности 

Первомайск , Калиново, Орехово, Золоторевка, Брянка,
В случае наступления направление  Голосеевка, Николаевка, Новозолоторевка, с дальнейшим отходом на Лисичанск и Северодонецк.

Источники, которые использовались для создания материала

Ресурсы:
https://vk.com/novosti_novorossii
https://vk.com/kazache_radio
e-mail: polk_platova@mail.ru
Skype: NKNovorossiya
тел.: +380951027802
Видео:

Вся информация о данном инциденте  собрана путем OSINT. Предоставляется мировому сообществу в качестве доказательств Российской агрессии.

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Print this pageEmail this to someone