1

Частная военная компания «E.N.O.T. CORP» тренирует детей для участия в боевых действиях

 

 

В вооруженном конфликте на востоке Украины участвуют не только российские наемники, солдаты-контрактники, но и частные военные компании РФ которые подчиняются правительству Кремля.
Одна из таких компаний это «E.N.O.T.  CORP».
Данная компания занимается продажей военной амуниции, поставляет помощь боевикам на оккупированную территорию Донбасса .
Интересы «E.N.O.T.  CORP» очень обширны от подготовки  и обеспечения террористов до прямого участия в боевых действиях.
Наша команда провела OSINT расследование и собрала доказательства незаконного нахождения и участия в террористической деятельности  на территории Украины частной военной компании «E.N.O.T.  CORP», которая маскируется под общественное движение и якобы занимается гуманитарными миссиями.

«E.N.O.T.  CORP»  для развития и популяризации своей террористической деятельности
использует  несколько интернет ресурсов где ведет пропаганду и освещение своей деятельности :

2

http://enotcorp.org/

https://vk.com/enot_corp

3

 

http://ok.ru/group/52409597165757

4

https://www.youtube.com/user/ENOTCorp

5

Главный офис компании располагается : г. Москва. улица Большая Никитская, дом 22/2.
Дежурный телефон E.N.O.T. Corp: 8 (495) 644-73-79

6

В официальной  группе «E.N.O.T.  CORP» указано контактное лицо отвечающее за распространение информации и работу данного сообщества.

7

С помощью полученных данных удалось установить личность одного из руководителей террористической организации «E.N.O.T.  CORP»:
8

Комоляткин Михаил Юрьевич
Позывной: Лесник
Дата рождения: 12.08.1988
Прописан адресу : Москва ул. Алтайская 9/2, кв.336.
Мобильный номер: +7 (963) 9260177
e-mail: mikhail_chef@mail.ru
Страница в социальных сетях :https://vk.com/enotpotaskoon( id 1200955)

Веб-сайт: http://vk.com/praviyvao

 

Страница в социальной  сети:

9

 

 

 

 

 

 

 

10

Фото подтверждающее данные  Комоляткина Михаила.

11

Нам так же удалось установить место регистрации  Комоляткина Михаила Юрьевича и его дату рождения.

12

Номер принадлежащий Комоляткину Михаилу зарегистрирован:

13

Видеоматериал, доказывающий непосредственное участие Комоляткина Михаила в террористической деятельности  и участии в боевых действиях на территории Украины (с 40сек).

14

«E.N.O.T.  CORP» известны тем, что  поставляют, как они сами пишут, «гуманитарную помощь», которая состоит  из разгрузок, оптических прицелов, формы и прочей военной амуниции. Вся эта помощь направляется боевикам, не для мирного урегулирования конфликта, а для дальнейшего ведения боевых действий. Продовольствие и гражданская одежда для мирного населения не поставляется либо идет очень маленькими партиями.
О  «E.N.O.T.  CORP» можно говорить как о сообществе людей спонсирующих терроризм и непосредственно участвующих в его развитии  на территории Донбасса. Деятельность данной компании очень хорошо замаскирована под волонтерскую. Создав  ряд волонтерских и благотворительных фондов «E.N.O.T.  CORP»  занимается оснащением боевиков, их обеспечением. Данную организацию может финансировать Кремль, так как  «Еноты»  могут не всегда отчитываться о финансовых поступлениях и расходе средств которые имеются на электронных счетах данной частной военной компании.

1516

Активно «E.N.O.T.  CORP» помогали  бандформированию  ДШРГ «РУСИЧ»  командиром которых является Мильчаков Алексей Юрьевич (позывной «Серб», «Фриц») и другим группировкам боевиков.
https://vk.com/id106612536

im578x383-010

Принимали участие в рейдах комендатуры на территории ЛНР и непосредственно в боевых действиях.

 

18

Объединяет  «E.N.O.T.  CORP» и ДШРГ «РУСИЧ»  то что эти две группировки в большинстве своем состоят из российских неонацистов.
Неонацизм в России характеризуется открытым восхвалением Адольфа Гитлера и всей партийной верхушки. Зарождение неонацистских организаций в России началось ещё в начале 1990-х годов, незадолго до распада СССР.  На волне демократии и гласности появились несколько праворадикальных движений. Причинами для роста неонацистского движения были экономические и социальные трудности: дефицит товаров, невысокие зарплаты и пенсии, плохие условия жизни.
По прошествии времени на территории РФ ничего не изменилось, только неонацисты стали восхвалять других идолов и продвигать идею «русского единства».

На фото: Комоляткин Михаил один из руководителей «E.N.O.T.  CORP» и организатор неонациского марша «Русский первомай».

19 20

Используя тот факт, что многие члены  частной военной компании являются патриотически настроенными гражданами РФ, «E.N.O.T.  CORP» создала  сеть организаций и военно-патриотических клубов таких как  «Светлая Русь» и «Резерв», члены которых принимали участие в боевых действиях на стороне боевиков.

Под прикрытием патриотического воспитания подрастающего поколения «Еноты» проводят различные мероприятия: военно- патриотические сборы, занятия
по начальной военно-тактической подготовке как на территории РФ так на территории ЛНР/ДНР.

 

Цель таких мероприятий это вербовка молодежи и обучение молодых людей азам владения стрелковым и холодным оружием.

Не так давно на одном из интернет ресурсов был опубликован материал посвященный обучению детей в лагерях созданных боевиками на территории РФ.
Изучив более детально деятельность «E.N.O.T.  CORP», мы  установили что это не первое подобное мероприятие проводимое  под руководством кураторов из частной военной компании. Руководство особое внимание уделяет молодежи от 12 до 18 лет. Прививая молодым людям любовь к родине,  боевики на своих занятиях рассказывают им о идеалах « Новороссии», о том как важно распространение «русского мира» на других территориях не принадлежащих России.
Но так как не все граждане других стран могут согласится с такой идеологией, то каждый юный патриот обязан в совершенстве владеть стрелковым и холодным оружием.

21

 

22

 

23

Также инструкторы «E.N.O.T.  CORP»  принимавшие участие в боевых действиях на территории Украины, передают свой опыт подрастающему поколению  россиян, обучая их правилам ведения боя в лесной местности и владением стрелковым оружием. Подготовливая новое поколение готовое  и умеющее убивать.

 

 

24

Военно-полевые шевроны «Новороссии»

25

 

26

Все тактические занятия, военно-полевые игры проводятся с разрешения  Министерства  образования РФ.
Служащие министерства и руководство учебных заведений  ознакомлены с тем курсом лекций и занятий, которые проводят волонтеры «Енотов» и волонтеры  созданных компанией молодежных  организаций.
Правительству РФ известно о ряде мероприятий проводимых такими сообществами и выгодно обучение молодежи, так как чужими руками  Кремль взращивает новое поколение преданное Путину и готовое воевать.

Боевики «Енотов» помимо того, что занимаются обучением молодежи в России,
сами часто ездят в «командировки», в зону боевых действий на территории Украины.
И не просто возят грузы для террористов «Новороссии», но и принимают непосредственное участие в боях и зачистках.
Непосредственная близость и покровительство руководителей из Кремля полностью «развязывает руки» и предоставляет свободу действий частной военной компании «E.N.O.T.  CORP».
Известно, что  «E.N.O.T.  CORP» занимались зачисткой боевиков, которые не захотели влиться в состав 1-го и 2-го корпуса Народной милиции ДНР/ЛНР.
Захарченко и Плотницкий нынешние руководители гибридных республик на проведение такой операции дать разрешение не могли по той причине, что  «E.N.O.T.  CORP» сами в полулегальном положении, а это значит, что приказ о зачистке отдавали кураторы из Кремля.

27

«Руками» частных военных компаний, различных патриотических организаций и союзов,
правительство России все больше разжигает ненависть к украинскому народу, они подготавливают молодое поколение к участию в боевых действиях. Развивают в несформировавшейся  психике подростков злобу и ненависть, готовят профессиональных бойцов для участия в новых вооруженных конфликтах.

Смотря на масштаб агитации и проводимых мероприятий становится  ясно, что Кремль не собирается останавливаться на достигнутом и война на Донбассе будет продолжаться.

Вся информация о данном инциденте  собрана путем OSINT. Предоставляется мировому сообществу в качестве доказательств Российской агрессии.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Print this pageEmail this to someone