криыничне

В России за отказ участвовать в боевых действиях на территории Украины солдат контрактников массово отдают под суд.

В России за отказ участвовать в боевых действиях на территории Украины солдат контрактников массово отдают под суд.

В воинской части 22179 на солдат контрактной службы отказавшихся поехать на территорию Украины и подавших рапорта о незаконных действиях командования заведено 79 уголовных дел.

Как сообщает Настоящее Время 
Солдаты РФ прошедшие обучение на полигоне Кодамовский ( Ростовская область), понимая, что по окончанию подготовки их подразделения отправятся принимать участие в боевых действиях на востоке Украины самовольно покидают месторасположение своих частей.
Некоторых из этих контрактников командование увольняет, некоторых солдат отдают под суд.


Многие из тех кто проходит обучение на Кодамовском и других полигонах не желают участвовать в боевых действиях на территории нашей страны. И выбирают тюремный срок вместо участия в «грязной» войне Кремля.
Из воинской части №22179 в Майкопе осенью прошлого года дезертировали несколько солдат, не желавших ехать воевать в Украину.


По словам солдата — контрактника армии РФ Александра Ененко он подал около 20 рапортов
о своем не желании принимать участие в боевых действиях. Командование данной части не рассмотрело ни один из рапортов. Ененко Александр считает, что «война с Украиной это не наше дело, если ребята идут туда, то это должно быть по своему согласию и чем-то должно подкрепляться. А не так, что людей загружают и везут как груз».


Также пока Александр Ененко находился на территории полигона его и сослуживцев не раз пытались завербовать террористы ДНР/ЛНР, лагерь которых находился рядом.
Правительство РФ не только отправляет своих солдат на территорию Украины, но и всячески помогает боевикам которые проходят обучение в военных лагерях на территории Ростовской области (Россия).


Сослуживец Ененко.А, контактник Евенко Александр так же был на учениях на Кодамовском полигоне. Возмутившись тем что командование части разворовывает продукты, которые полагаются солдатам подал около 10 рапортов, ни один из них не был рассмотрен.
Против Евенко Александра военная прокуратура тоже возбудила уголовное дело.


Кремль не хочет учитывать желание и мнение своих солдат. Любое неповиновение диктатуре правительства РФ наказывается уголовно. У всех солдат части №22179 на которых заведены дела номер уголовной статьи один и тот же №337 «самовольное оставление части».


Российское правительство отрицает факт возбуждения такой массы уголовных дел, но это и не в новинку, ведь Кремль до сих пор несмотря на все доказательства не признал свое участие в войне на стороне боевиков. Военных своей страны за отказ принять участие в незаконных боевых действиях судят без огласки, ведь войск РФ на территории Украины нет.

.

 

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Print this pageEmail this to someone