танк

Т-72БА российский боевой танк обнаружен в Донецке

 Президент РФ Владимир Путин неоднократно отрицал, что Кремль посылает войска и военную технику в помощь боевикам на восток Украины.
Не смотря на все официальные заявления российской стороны, на территории Донбасса неоднократно было зафиксировано наличие военной техники, которая поставляется из России, через участки границы, которые не контролируются украинскими властями.
 Боевики террористических группировок ДНР/ЛНР на различных интернет ресурсах публикуют фотографии техники которая производится только на территории РФ и не поставляется на экспорт в другие страны.
 Используя информацию которая находится в открытом доступе, в одной из социальных сетей, наша команда провела OSINT расследование по факту присутствия военной техники РФ, на оккупированной территории Украины.
Один из боевиков ДНР, на своей станице в соц.сети «Вконтакте» разместил ряд фотографий 
 танка Т-72БА (данную модель используют ВСРФ),
который состоит на вооружении 7-й Отдельной Мотострелковой Бригады (1-го Армейского корпуса Народной Милиции ДНР).

Т-72БА — российский основной боевой танк ,семейства Т-72. Модернизация начала разрабатываться с 1998 года и принята на вооружение российской армии в 2000 году. 
Производитель: «Уралвагонзавод» (Россия).
Основной оператор : Россия.
Тип брони : Комбинированная.
Динамическая защита: ВДЗ «Контакт», «Контакт-5».
Мощность двигателя: 1000 л.с.
Тип подвески : Торсионная. 
Экипаж: 3 человека. 
Дата разработки : 1998 год.

Основное внешнее отличие от Т64 это катки и лобовая броня.

 

танк

 

Вмонтирована активная броня. Правда там в этом экземпляре не хватает одной перемычки (дополнительная защита механика-водителя).

Страница боевика служащего в 7-й Отдельной Мотострелковой Бригаде (1-го Армейского корпуса Народной Милиции ДНР).

танк2

21 сентября 2015 года боевик служащий в 7-й Отдельной Мотострелковой Бригады ДНР, на своей странице в социальной сети «Вконтакте» опубликовал фотографии российского танка Т-72БА

танк3

Благодаря тактическому знаку изображенному на модели танка, нам удалось установить, что данная техника российского образца числится на вооружении в7-й Отдельной Мотострелковой Бригаде (1-го Армейского корпуса Народной Милиции ДНР).

танк4

Фото техники были сделаны в г. Донецке на ул. Артема, о чем свидетельствуют данные географической локации прикрепленной к изображению.

танк5 танк6

Из-за неточностей географической локации мы предполагаем что данная техника может находится на территории ТЦ «Белый Лебедь», данный Торговый Центр обозначен карте черным цветом.

танк7

Вся информация о данном инциденте  собрана путем OSINT. Предоставляется мировому сообществу в качестве доказательств Российской агрессии

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Print this pageEmail this to someone