747

Смонтированные новости российских СМИ

Возмущение и негодование вызвал факт фотомонтажа российским телеканалом РЕН ТВ новости о присутствии на митинге оппозиции в Марьино посла США в Москве Джона Теффта.

Данная новость была подхвачена твиттер сообществом и активно обсуждается, как факт компрометирующий росСМИ и как одно из доказательств написания фейковых новостей российскими массмедиа.

В чем же состоит монтаж?

На фото, иллюстрирующем новость на сайте РЕН ТВ, изображен Джон Теффт, отвечающий на вопросы журналистов на фоне сцены оппозиционного митинга, который проводили сторонники Алексея Навального в московском Марьино. И все вроде бы ничего, но вот изображение самого посла США было аккуратно вырезано с другого фото.

На оригинальной фотографии Джон Теффт общается с прессой около Большого Москворецкого моста на месте убийства Бориса Немцова. РЕН ТВ в качестве источника фейкового фото указывает Twitter,

И становиться совсем не важно, что именно говорил посол США журналистам, на какие вопросы отвечал, ведь сам факт присутствия посла на митинге да и вообще правдивость информации выдаваемой РЕН ТВ ставится под сомнение. Нам в очередной раз приходится убеждаться в фальсификации фактов и событий российской пропаганды в средствах массовой информации.

747

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Print this pageEmail this to someone